晶纘國際 Kingdream - 愛上最美的幸福信念!

2018-04-13 |

夜貓子小心啦!英國最新研究指出,晚睡或太陽出來才要睡的人有更高的風險會早逝。熬夜對健康產生不良影響,可能讓生理時鐘與工作等活動的時間不一致。

這份研究11日發表在《國際時間生物學》期刊,其訪問約43萬名38-73歲的人,結果發現自述「夜貓族」的人比「早起型」的人在6.5年內的死亡風險增加10%。

美國西北大學芬堡醫學院副教授、該研究共同作者克莉絲汀‧努森(Kristen Knutson)表示:「『夜貓子』要活在『早起鳥兒』的世界的話,可能會影響身體健康。」

研究者表示,社會必須明白,讓夜貓族開始早起工作可能不利他們的健康。

英國薩里大學時間生物學教授、研究共同作者山茨(Malcolm von Schantz)警告:「這是不容忽視的公共健康議題。我們應該討論,讓夜貓族在適合的職場環境晚一點上下班。」

研究人員建議可進一步研究,了解夜貓族能否調整生理時鐘變成早起型的人,以及這種改變是否會降低夜貓族的死亡風險。文章引用

英國最新研究發現,「夜貓族」的人比「早起型」的人在6.5年內的死亡風險增加10%...
英國最新研究發現,「夜貓族」的人比「早起型」的人在6.5年內的死亡風險增加10%。本報系資料照
愛自己更愛您的家人!保健關鍵:http://www.kingdream.com.tw/family

追蹤訂閱

   晶纘國際粉絲團

   iKelly 愛凱莉

   @k1234

   0800-528-999

  週一~週六 10:00-18:00

© Copyright 2013 晶纘國際 King Dream │ www.kingdream.com.tw All Rights Reserved.

$ {price}
合計 : $