晶纘國際 Kingdream - 愛上最美的幸福信念!

2017-12-11 |

很多女性希望徹底清潔粉刺,聽信傳言先用溫熱水沖臉,放大毛孔後再用洗面乳,之後再用冷水收縮,有如三溫暖冷熱交替。林口長庚皮膚科主治醫師黃毓惠說,「這絕對是錯誤的方式」,連她都犯過這樣的錯誤,反而會傷害的皮脂膜。

 

正確洗臉方式,衛福部食藥署建議「潔肌5力」法,選有標、微涼水、輕柔慢、快快洗、適次數。黃毓惠也建議,每天洗臉兩次,直接用水龍頭流出的冷水洗臉,早晚各一次;若是中午油光滿面,可以使用吸油面紙,除非真的油到受不了,一天洗臉不要洗超過三次,並調整生活作息,可減少長痘痘。

黃毓惠說,門診中幾乎每天都有患者因洗臉方式錯誤引發肌膚問題,最常見是「洗太多次,罹患濕疹」。空氣汙染日益嚴重,部分女性擔心空汙會使皮膚變差,加上本身是油性膚質,一天洗臉四至五次,結果滿臉痘痘又脫皮。

一名25歲女性常常覺得T字部位好油,購買深層清潔洗面乳試圖解決粉刺與逗痘的困擾,不料過度清潔,不僅未解決青春痘,皮膚角質層因此受損脫皮,就醫時起紅疹、斑塊。

黃毓惠指出,洗臉是清潔表層皮膚髒汙,洗面乳即使有再強的清潔力,對皮脂腺分泌油脂程度沒有幫助,反讓肌膚表層含水量降低,造成損傷。

消費者常見的洗臉迷思還包括「洗面乳宣稱的功能越多越好」、「洗完臉後乾乾緊緊的才是深度清潔」、「使用偏方洗臉可有意想不到的效果」等。黃毓惠說,洗臉用品最重要的功能是清潔,在肌膚上停留時間很短,過多的功能宣稱均沒有根據,有時反而會造成肌膚負擔;使用偏方洗臉往往無法確定實際效果,可能造成肌膚刺激、紅腫。

黃毓惠說,她念高中時,有專櫃小姐教她,想徹底清除粉刺一定要採取「三溫暖」洗臉方式,先用熱水打開毛孔後,再用冷水清洗,結果洗到脫皮;熱水對皮膚相當刺激,也會清除皮膚的皮脂膜,反而愈洗愈多痘痘。

正確洗臉方式,衛福部食藥署建議「潔肌5力」法,選有標、微涼水、輕柔慢、快快洗、適次數。 圖/ingimage授權 / 引用


【美容保養品專區-玉妃顏洗素】


追蹤訂閱

   晶纘國際粉絲團

   iKelly 愛凱莉

   @k1234

   0800-528-999

  週一~週六 10:00-18:00

© Copyright 2013 晶纘國際 King Dream │ www.kingdream.com.tw All Rights Reserved.

$ {price}
合計 : $