晶纘國際 Kingdream - 愛上最美的幸福信念!

2017-11-30 |


迷思一:有氧運動最能燃燒脂肪,不用做無氧運動
雖然有氧運動是公認能夠最有效的燃脂的方法,但是在做有氧的同時肌肉也會流失,所以必須搭配無氧運動來增加肌肉量,還能雕塑身形讓線條更漂亮。此外,建議可以先進行無氧,接著做10~15分中有氧運動,這種有氧和無氧交叉訓練方式會加速燃脂。另外,也可以吃一些純天然草本之手作打造黃金比例「好享受茶飲」來刺激脂肪燃燒,將帶來意想不到的成果!圖片:來源 

 

【保健食品專區 - 窈窕曲線】

 

-什麼是有氧?什麼是無氧?
有氧運動是指在運動期間能夠順暢呼吸的運動,像是游泳,慢跑和打球等等,包括近年來很火紅的body combat和飛輪,也都是高度燃燒脂肪的有氧運動。而運動時間都必須持續30分鐘以上,才會開始燃燒脂肪。無氧運動則是所謂的肌力運動,訓練時間短但強度高,像是重訓、瑜珈和百米衝刺,都是在短時間內會有爆發性和高強度動作的無氧運動。

 

迷思二:有流汗就會瘦
NO!真的沒這回事!流汗當然是好處多多,像是促進身體新陳代謝,排出毒素,還能夠幫我們調節體溫,在夏天的時候將體溫調節到適當的溫度。但別天真的以為運動時有流汗就會瘦,排出來的只是體內的水分,等你喝完水之後重量就又回來了,畢竟運動的重點是減少體脂肪而不是水分呀!

 

迷思三:晚上運動效果最好
有總比沒有好,其實任何時段運動都有它的好處,只要能夠按照自己的生活作息安排運動的時間,都是有效果的。


圖片:來源

 

- 早上運動:有一種說法是,早上運動能夠在短時間內讓脂肪燃燒,因為有氧運動最一開始是燃燒肝醣,再來才是脂肪。早上剛睡醒,體內的肝糖含量少,所以能夠快速地啟動脂肪代謝系統。雖然這種說法是沒錯的,但是應該考慮的點是,早上身體中的肝糖含量少,加上身體的體溫和心跳都是在比較緩和的狀態,運動時可能會有力氣不足或甚至頭暈的情況發生。建議可以在運動前吃根香蕉,還有先做一些和緩的運動讓身體慢慢甦醒過來會比較好。

 - 下午運動:根據研究指出,下午4點到5點是運動的最佳時機,因為此時身體的肌肉已經活化,柔軟度和身體機能都是在最佳的狀態,所以不容易造成運動傷害,甚至能提升運動的效果。不過相信很多人在這個時間還在公司或學校打拼阿> <!

 - 晚上運動:相信大部分的人都是在晚上運動,尤其近幾年來很流行的夜跑,但這麼晚運動真的好嗎?  
其實我們人體的活動能力會在晚上充分的開發,這個時候身體最能跟上運動的節奏。不過要注意,雖然有一種說法是晚上運動可以增加睡眠品質,但是其實睡前身體是需要一段緩和時間的,所以如果是在晚上運動的話,一定要依照自己的身體狀況調整運動的強度和時間,才不會降低睡眠品質喔。

 

迷思四:運動後不能吃東西

運動後的一小時是可以吃東西的!!!雖然身體吸收力確實會變強,但如果吃對東西是對身體很有幫助的,而且不易形成體脂肪!當然不是吃燒烤和火鍋等等高熱量的東西,而是補充一些碳水化合物和蛋白質(不超過300卡),像是地瓜、 豆漿、 香蕉、 各類蔬菜等等,不但能讓體能恢復,還可以補充消耗的肝醣和修補運動時受損的肌肉組織。


追蹤訂閱

   晶纘國際粉絲團

   iKelly 愛凱莉

   @k1234

   0800-528-999

  週一~週六 10:00-18:00

© Copyright 2013 晶纘國際 King Dream │ www.kingdream.com.tw All Rights Reserved.

$ {price}
合計 : $